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sexta-feira, agosto 11, 2006 Macarronada da Madrinha Ingredientes: Marcadores: Massas
- 500 g de carne moída
- 1 dente de alho amassado
- 1 ½ colher (sopa) de sal (ou a gosto)
- 3 tomates sem pele e sem sementes picadinhos
- 1 cebola média picadinha
- ½ pimentão verde picado
- 1 cenoura cortada em cubinhos
- 2 litros de água quente
- orégano a gosto
- 1 lata de ervilha escorrida
- 1 lata de milho escorrida
- 500 g de massa tipo penne
- salsinha e cebolinha verde a gosto
- 1 lata de creme de leite (com soro)
Modo de preparo:
Numa panela grande coloque 4 colheres (sopa) de óleo de soja, 300 g de carne moída, 1 dente de alho amassado e 1 colher (sopa rasa) de sal (ou a gosto). Deixe fritar até que a carne fique com aspecto dourado (+/- 10 minutos).
Acrescente 3 tomates sem pele e sem sementes picadinhos, 1 cebola média picadinha, ½ pimentão verde picado, 1 cenoura cortada em cubinhos e um pouquinho de água. Refogue mexendo de vez em quando até que a cenoura esteja cozida.
Adicione orégano a gosto, 1 lata de ervilha escorrida, 1 lata de milho escorrida e refogue por +/- 3 minutos. Junte o restante dos 2 litros de água e deixe ferver.
Quando ferver coloque 500 g de massa tipo penne e mexa de vez em quando até que a massa esteja mole.(de 7 a 8 minutos)
Quando a massa estiver cozida no molho salpique salsinha e cebolinha verde a gosto e despeje 1 lata de creme de leite (com soro).
Deixe no fogo por mais 5 minutos. Não pode deixar o molho ferver. O molho fica bem cremoso. Sirva a seguir.
Rendimento:
6 porções. Esta receita fica muito boa também com o macarrão "cabelinho de anjo".Para dar um gostinho especial, salpique com queijo ralado.
Rabiscado por Taís