Nome: Taís

Cidade: Brasília - DF

Profissão: Professora e Artista Plástica

Marcadores

Pães/Tortas Salgadas/Lanches

Carnes/Peixes/Aves

Massas

Saladas

Blogs Amigos

Ice World

Arquivo

Créditos de Html:

Cristiny On Line

Fotos:

Art.com

sexta-feira, agosto 11, 2006

Macarronada da Madrinha

Ingredientes:

- 4 colheres (sopa) de óleo de soja
- 500 g de carne moída
- 1 dente de alho amassado
- 1 ½ colher (sopa) de sal (ou a gosto)
- 3 tomates sem pele e sem sementes picadinhos
- 1 cebola média picadinha
- ½ pimentão verde picado
- 1 cenoura cortada em cubinhos
- 2 litros de água quente
- orégano a gosto
- 1 lata de ervilha escorrida
- 1 lata de milho escorrida
- 500 g de massa tipo penne
- salsinha e cebolinha verde a gosto
- 1 lata de creme de leite (com soro)

Modo de preparo:

Numa panela grande coloque 4 colheres (sopa) de óleo de soja, 300 g de carne moída, 1 dente de alho amassado e 1 colher (sopa rasa) de sal (ou a gosto). Deixe fritar até que a carne fique com aspecto dourado (+/- 10 minutos).


Acrescente 3 tomates sem pele e sem sementes picadinhos, 1 cebola média picadinha, ½ pimentão verde picado, 1 cenoura cortada em cubinhos e um pouquinho de água. Refogue mexendo de vez em quando até que a cenoura esteja cozida.


Adicione orégano a gosto, 1 lata de ervilha escorrida, 1 lata de milho escorrida e refogue por +/- 3 minutos. Junte o restante dos 2 litros de água e deixe ferver.


Quando ferver coloque 500 g de massa tipo penne e mexa de vez em quando até que a massa esteja mole.(de 7 a 8 minutos)

Quando a massa estiver cozida no molho salpique salsinha e cebolinha verde a gosto e despeje 1 lata de creme de leite (com soro).

Deixe no fogo por mais 5 minutos. Não pode deixar o molho ferver. O molho fica bem cremoso. Sirva a seguir.

Rendimento:

6 porções. Esta receita fica muito boa também com o macarrão "cabelinho de anjo".Para dar um gostinho especial, salpique com queijo ralado.

Marcadores:



Rabiscado por Taís