
Biscoitos craquelados de chocolate
Culinarista : Álvaro RodriguesIngredientes:
Ingredientes
3 ovos inteiros e em temperatura ambiente
140g de manteiga sem sal
2/3 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro peneirado
200g de chocolate meio amargo picadinho
1/4 xícara (chá) de chocolate em pó peneirado
1 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo peneirada
1 colher (chá) de essência de rum ou de baunilha
1/2 colher (chá) de fermento em pó
1 pitada de sal
Modo de Preparo:
Coloque numa panela o chocolate picado com a manteiga e leve ao fogo, mexendo sempre, até derreter completamente.
Em seguida retire do fogo, junte o açúcar e misture muito bem. Junte os ovos um a um, a baunilha e o sal e os Ingredientes secos peneirados juntos, batendo tudo muito bem.
Leve a massa à geladeira que esteja bem firmes, 6 horas, modele os biscoitos, passe-os pelo açúcar duas vezes e leve ao forno pré-aquecido à 160º C e asse até que estejam craquelados e firmes.
Cobertura:
300g de açúcar de confeteiro.
Montagem:
Faça pequenas bolas com a massa, passe duas vezes pelo açúcar confeteiro e coloque em chapas de alumínio ligeiramente untadas e enfarinhadas e leve ao forno.
Rendimento: 30 biscoitos
Dicas- Depois de fazer muitas vezes, vou dar umas dicas.
Faça exatamente como está na receita, nunca use chocolate ao leite, porque não vai dar certo, tem que ser feito com o chocolate amargo.
Se quando vocês enrolarem a bolacha ela ficar mole, passe uma vez no açúcar e leve a geladeira quando ele endurecer passe de novo no açúcar e aí leve ao forno.
E tem que ser açúcar de confeteiro, não pode ser outro.