Nome: Taís

Cidade: Brasília - DF

Profissão: Professora e Artista Plástica

Marcadores

Pães/Tortas Salgadas/Lanches

Carnes/Peixes/Aves

Massas

Saladas

Blogs Amigos

Ice World

Arquivo

Créditos de Html:

Cristiny On Line

Fotos:

Art.com

quinta-feira, agosto 14, 2008




Biscoitos craquelados de chocolate


Culinarista : Álvaro RodriguesIngredientes:


Ingredientes

3 ovos inteiros e em temperatura ambiente

140g de manteiga sem sal

2/3 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro peneirado

200g de chocolate meio amargo picadinho

1/4 xícara (chá) de chocolate em pó peneirado

1 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo peneirada

1 colher (chá) de essência de rum ou de baunilha

1/2 colher (chá) de fermento em pó

1 pitada de sal


Modo de Preparo:

Coloque numa panela o chocolate picado com a manteiga e leve ao fogo, mexendo sempre, até derreter completamente.

Em seguida retire do fogo, junte o açúcar e misture muito bem. Junte os ovos um a um, a baunilha e o sal e os Ingredientes secos peneirados juntos, batendo tudo muito bem.

Leve a massa à geladeira que esteja bem firmes, 6 horas, modele os biscoitos, passe-os pelo açúcar duas vezes e leve ao forno pré-aquecido à 160º C e asse até que estejam craquelados e firmes.


Cobertura:

300g de açúcar de confeteiro.


Montagem:


Faça pequenas bolas com a massa, passe duas vezes pelo açúcar confeteiro e coloque em chapas de alumínio ligeiramente untadas e enfarinhadas e leve ao forno.

Rendimento: 30 biscoitos


Dicas- Depois de fazer muitas vezes, vou dar umas dicas.

Faça exatamente como está na receita, nunca use chocolate ao leite, porque não vai dar certo, tem que ser feito com o chocolate amargo.

Se quando vocês enrolarem a bolacha ela ficar mole, passe uma vez no açúcar e leve a geladeira quando ele endurecer passe de novo no açúcar e aí leve ao forno.

E tem que ser açúcar de confeteiro, não pode ser outro.


Rabiscado por Taís