
Empadão (Bom- Bocado Flickr)
Ingredientes Massa
500g de farinha de trigo
300g de margarina culinária( a massa fica mais firme com essa)
Sal a gostoRecheio
700 grs de frango cozido(cozinhe já com sal e com algum tempero pronto) e desfiado
1 lata de molho de tomateMeio pote de requeijão ou mais se desejarCatupiry ou requeijão cremoso.
Para pincelar
1 gema
gotas de azeite ou óleo.
MODO DE PREPARO MASSA
Misture a farinha de trigo, a margarina e o sal até atingir o ponto que grude um pouquinho na mão, se deixar a massa sem grudar na mão a empadinha vai ficar seca.
RECHEIO
Desfie o frango depois de cozido, coloque na panela com o molho de tomate e um pouco de água e meio pote de requeijão.Deixe secar no fogo.
MONTAGEM
Numa forma, se for o empadão com fundo falso ou nas forminhas da empadinha, não precisa untar, porque vai muita margarina.
Coloque o recheio já morno e catupiry por cima do recheio e feche o empadão com o resto da massa.
Não esqueça de quando fizer o empadão deixar massa para a parte de cima.
Pincele com uma gema misturada com um fio de azeite ou óleo.
Ele estará pronto quando estiver douradinho.