Arquivo
sábado, agosto 16, 2008
INGREDIENTES
1 pacote de lasanha
2 gomos de lingüiça calabresa em tiras Almôndegas:
500 g de carne moída
Sal a gosto
Pimenta do reino a gosto
1/2 xícara (chá) de cebola picadinha
1/2 xícara (chá) de salsinha picadinha
1 ovo
3 colheres (sopa) de farinha de rosca
1 colher (sopa) de farinha de trigo
Óleo para fritar Molho:
3 colheres (sopa) de azeite de oliva
2 dentes de alho
Sal a gosto
Pimenta do reino a gosto
1 lata de molho de tomate
1 folha de louro
1 pitada de orégano
100 g de azeitonas pretas
350 g de mussarela
Cozinhe a massa da lasanha e reserve.
Frite a lingüiça calabresa em óleo quente e reserve.
Almôndegas:
Misture todos os ingredientes.
Faça bolinhas pequenas e frite em óleo quente.
Reserve.
Molho
Em uma panela aqueça o azeite e frite o alho.
Acrescente o molho de tomate e 3 vezes a medida da lata de água.
Acrescente o sal, a pimenta-do-reino, a folha de louro e o orégano.
Deixe levantar fervura e acrescente as almôndegas e as azeitonas.
Montagem
Em um pirex grande e fundo forre com o molho.
Coloque uma camada de lasanha.
Faça fileiras, alternando uma almôndega e uma fatia de lingüiça calabresa.
Coloque uma camada de mussarela e molho novamente.
Faça camadas com o restantes dos ingredientes.
Leve ao forno pré-aquecido por cerca de 30 a 40 minutos.
INFORMAÇÕES ADICIONAIS:Dica: se quiser, pode utilizar a lasanha de pacote, nesse caso acrescente mais água ao molho para que a lasanha não fique crua.
Rabiscado por Taís