Nome: Taís

Cidade: Brasília - DF

Profissão: Professora e Artista Plástica

Marcadores

Pães/Tortas Salgadas/Lanches

Carnes/Peixes/Aves

Massas

Saladas

Blogs Amigos

Ice World

Arquivo

Créditos de Html:

Cristiny On Line

Fotos:

Art.com

quinta-feira, setembro 04, 2008

Chili com Carne

Ingredientes
4 cebolas
2 dentes de alho
2 colheres (chá) de cominho
4 colheres (chá) de chili em pó
1/2 kg de paleta bovina
1 latinha de purê de tomates (ou quantidade equivalente de tomates secos)*
3 pimentas chili frescas sem sementes1 pau de canela
4 latas de tomate sem pele e sementes*
2 latas de feijão cozido*sal a gosto* .
Creio que essa latinha tenha entre 100 e 150g de purê.
Quanto às latas de tomates e feijões, elas têm cerca de 250g de peso drenado.
Modo de preparo
Processe as cebolas e os alhos descascados no multiprocessador e refogue essa mistura em um pouco de azeite, até que ela murche.
Adicione os condimentos e deixe refogar mais um pouco.
Depois disso, acrescente o purê de tomates (se usar tomates secos, passe-os pelo processador até obter um purê).
E o processador não pára de trabalhar!
Agora é hora de moer a paleta bovina com ele (para obter pedaços de tamanho diferentes - Jamie gosta disso). Depois disso, acrescente a carne à panela.
Adicione também o chili fresco - picadinho ou passado no (adivinhe?) processador.
Por fim, complete a mistura com os tomates das 4 latas, 1 lata de água e deixe cozinhar por 1h30. Quando faltar meia hora para terminar o cozimento, acrescente as latas de feijão, prove e corrija o tempero.


Rabiscado por Taís