Arquivo
quinta-feira, setembro 04, 2008
Ingredientes
Massa
500 g de batatas
Recheio
manjericão fresco picado
queijo ralado para polvilhar
500 g de mussarela ralado grosso
500 g de peito de frango cozido, desfiado e refogado
1 pitada de noz-moscada
sal a gosto
750 ml de leite
3 colheres (sopa) de farinha de trigo
4 colheres (sopa) de cebola picada
1 colher (sopa) de alho picado
100 g de manteiga
Corte as batatas no fatiador no sentido do comprimento, em fatias finas.
Cozinhe em água fervente temperada (caldo de galinha, caldo de legumes, folha de louro).
Deixe por 4 minutos.
Ficará al dente.
Retire e escorra.
Molho
Numa panela, coloque a manteiga, o alho e a cebola.
Refogue até amolecer.
Junte a farinha de trigo e mexa rapidamente para não empelotar.
Adicione o leite, mexendo sempre.
Acerte o sal e a noz-moscada.
Montagem
Repita até finalizar com creme bechamel e mussarela.
Polvilhe queijo ralado.
Leve ao forno para gratinar.
Rabiscado por Taís