Nome: Taís

Cidade: Brasília - DF

Profissão: Professora e Artista Plástica

Marcadores

Pães/Tortas Salgadas/Lanches

Carnes/Peixes/Aves

Massas

Saladas

Blogs Amigos

Ice World

Arquivo

Créditos de Html:

Cristiny On Line

Fotos:

Art.com

quinta-feira, outubro 02, 2008

Lasanha de Frango e Berinjela
Ingredientes :
1 Frango inteiro
cebolinha
Salsinha
Sal
Orégano
3 Cubos de caldo de Salsa
Brócolis
Ricota
Leite
Cebola
2 Latas de molho de tomate
Berinjela
Modo de fazer :
1 Frango inteiro( tire toda a pele, miúdos e apare as gorduras. )
Coloque numa panela grande com água e sal , junte salsinha, cebolinha, orégano e 3 cubos de caldo de salsa/cebolinha (opcional).
Prove o sal da água. e deixe em panela tampada por pelo menos 30 minutos ou até o frango ficar bem macio.
Ao mesmo tempo cozinhe 4/5 flores de brócolis e pique grosseiramente.
Reserve.
Preparo da ricota:
Pegue 2 litros de leite desnatado e meio copo de vinagre BRANCO.
Coloque o leite numa panela com um pouco de sal,e no momento da fervura jogue o vinagre e desligue o fogo.
O leite vai talhar instantaneamente, deixe na panela por alguns minutos e o soro vai subir. Escorra em uma peneira e reserve.

Fazendo o molho Branco
Doure um pouco de cebola com alho poro (opcional) e um cubo de caldo de galinha ou Salsa/Cebola. Bata um copo grande de leite desnatado no liquidificador com 2 colheresde farinha de trigo.
Jogue o leite batido na cebola refogada e misture até engrossar o molho.
Junte o brócolis picado e reserve.
Neste momento o frango já deve estar cozido, desfie em uma bacia.
Em outra panela coloque alho, cebola e azeite.
Refogue bem, junte o frango desfiadoe 2 latas de molho de tomate pronto, como Tarantela, Pomarola ou outra marca qualquer, mas veja na embalagem se não tem gordura.
Deixe ferver por uns 3 minutos, se necessário ajuste o sal ou coloque um pouco de água.
Enquanto ferve o molho pegue as beringelas fatiadas (4 unidades) regue com sal e coloque na mesma água do frango paradar uma leve cozida. Cuidado para não derreter.

Prepare a "LINHA DE MONTAGEM" com todos os itens lado a lado:MOLHO BRANCO, RICOTA, PRESUNTO MAGRO, BERINJELA E MOLHO DE FRANGOVá montando as camadas na seguinte seqüência:Molho de frango, berinjela, presunto, molho branco, ricotaBerinjela, molho de frango, presunto, molho branco, ricotaBerinjela e por cima molho de frango.




Rabiscado por Taís