Nome: Taís

Cidade: Brasília - DF

Profissão: Professora e Artista Plástica

Marcadores

Pães/Tortas Salgadas/Lanches

Carnes/Peixes/Aves

Massas

Saladas

Blogs Amigos

Ice World

Arquivo

Créditos de Html:

Cristiny On Line

Fotos:

Art.com

quarta-feira, junho 10, 2009




Esfiha aberta de carne


Massa:

6g de fermento seco para pão

300g de farinha de trigo para pão

200ml de água morna

75ml de óleo

1/2 colher (sopa) de açúcar

1/2 colher (sopa)

rasa de sal


Recheio de carne:

400 a 500g de carne moída de primeira

1 cebola média picada

1 tomate grande sem sementes picado

suco de meio limão

sal e

pimenta do reino a gosto



Modo de fazer :


Coloque numa vasilha metade da farinha, o fermento e o açúcar.

Despeje a água morna e misture até que fique uma massa elástica e borbulhante.

Despeje o restante da farinha, o sal e o óleo.

Mexa delicadamente até que a farinha seja incorporada.

Despeje na mesa e sove até que fique lisa e macia.

Ela ainda vai grudar um pouco nas mãos.

Faça bolinhas (consegui 18 de 30g cada uma) e deixe descansando até que dobrem de volume. Enquanto isso, prepare o recheio.

Misture a carne com os demais ingredientes e reserve.Pré-aqueça o forno a 250oC.

Deixe a assadeira dentro para aquecer também.

Polvilhe a mesa com fubá e abra as bolinhas em pequenos discos, deixando as bordas mais grossas. Coloque uma colher de sopa de recheio no centro e vá amassando e espalhando sobre o disco.

Tire a assadeira do forno e forre com papel manteiga.

Coloque as esfihas e leve ao forno para assar por cerca de 10 minutos ou até que as bordas fiquem coradas.

Não asse demais pois a carne ficará ressecada (experiência própria).

Sirva regado com muito suco de limão!


Rabiscado por Taís