Nome: Taís

Cidade: Brasília - DF

Profissão: Professora e Artista Plástica

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terça-feira, junho 02, 2009


Pão de Batata

Ingredientes:

3 batatas médias cozidas e frias
1/2 litro de leite morno
3 ovos
2 xícaras (chá) de açucar
1 xícara (chá) de óleo
1 colher (chá) de sal
2 pacotes de fermento granulado ou 4 tabletes, ou 60 gramas.
2 kg de farinha de trigo (aprox.)

Modo de fazer:
Coloque todos os ingredientes no liquidificador, menos a farinha de trigo.
Depois de batido, despeje em uma vasilha grande, acrescente a farinha de trigo e mexa até dar ponto de pão, fica bem macio.(uma dica é passar um pouco de óleo na mão, isso facilita).
Deixe crescer , cubra com um saco plastico,vaté dobrar de volume, +- 1hora.
Enrole os pães no formato de trança(se quiser pode rechear ao seu gosto). Deixe crescer novamente.
Asse em forno 180 graus por mais ou menos 1 hora. Depois de assado passe margarina por cima logo que tirar do forno, querendo jogue açucar cristal depois da margarina.




Rabiscado por Taís