Nome: Taís

Cidade: Brasília - DF

Profissão: Professora e Artista Plástica

Marcadores

Pães/Tortas Salgadas/Lanches

Carnes/Peixes/Aves

Massas

Saladas

Blogs Amigos

Ice World

Arquivo

Créditos de Html:

Cristiny On Line

Fotos:

Art.com

terça-feira, junho 02, 2009




Torta de Banana

Ingredientes:
Massa podre:


3 ovos
1 xícara de açúcar
4 xícaras de farinha de trigo
2 colheres de margarina
1/2 xícara de óleo
1 e meia colher fermento em pó
Amasse tudo e forre uma assadeira redonda de 25cm, fundo e laterais, reserve.
Deixe um pouco de massa pra cobrir.

Doce de banana:
12 bananas nanicas
4 colheres (sopa) de açúcar
Pique as bananas e leve ao fogo até a banana derreter, mexendo o tempo todo, coloque o doce sobre a massa e reserve.

Creme de baunilha:
1 lata leite condensado
2 x a medida da lata, de leite
2 gemas
1 colher (café) de essência de baunilha
3 colheres de maizena

Misture tudo em uma panela e leve ao fogo baixo mexendo sempre p/ não grudar até engrossar. Coloque o creme sobre o doce de banana.Faça tirinhas com a massa que sobrou e coloque por cima na torta, fazendo um quadriculado. (Qto mais fininhas as tiras e menor o quadriculado, mais delicada a aparência). Em cada quadradinho, coloque 1 cubinho de goiabada.Leve a torta ao forno por mais ou menos 45 minutos.
Sirva morna ou gelada.

Tirada do blog Divina Gula by Amanda Ramos



Rabiscado por Taís