Nome: Taís

Cidade: Brasília - DF

Profissão: Professora e Artista Plástica

Marcadores

Pães/Tortas Salgadas/Lanches

Carnes/Peixes/Aves

Massas

Saladas

Blogs Amigos

Ice World

Arquivo

Créditos de Html:

Cristiny On Line

Fotos:

Art.com

sexta-feira, setembro 25, 2009





MACARRÃO AO FORNO



Ingdientes:


1 pacote de macarrão tipo espaguete
1 colher (sopa) de óleo
meio quilo de carne moída
1 cebola pequena picada
2 tomates pequenos picados
2 embalagens de molho de tomate peneirado POMAROLA tradicional
1 cubo de caldo de carne KNORR
3 batatas médias cozidas e amassadas
1 colher (sopa) de manteiga
4 colheres (sopa) de leite
300 g de presunto fatiado
300 g de mussarela fatiada

Para polvilhar:
2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
1- Cozinhe o macarrão conforme instruções da embalagem. Escorra e reserve.
2- Em uma panela, aqueça o óleo em fogo médio e refogue a carne até perder a cor avermelhada. Junte a cebola e os tomates e refogue por mais 3 minutos.
3- Aqueça 1 embalagem de molho de tomate peneirado POMAROLA tradicional e dissolva o cubo de caldo de carne KNORR.
4- Adicione ao refogado e acrescente a molho de tomate peneirado POMAROLA tradicional restante, misture até ficar homogêneo. Ferva por 3 minutos. Reserve.
5- Em uma tigela, misture a batata, a manteiga e o leite e leve ao fogo médio, mexendo sempre até ficar cremoso e homogêneo. Reserve.
6- Em um refratário grande (35 x 22 cm), forme camadas alternadas de molho, macarrão, presunto e mussarela , finalizando com a mussarela.
7- Cubra com o purê e polvilhe o queijo ralado.
8- Leve ao forno por 15 minutos ou até o queijo derreter. Sirva em seguida.
Cozinhe a batata com sal na água
.


Rabiscado por Taís